Житель США Джейсон Сиссер заказал опасные вещества по интернету, но агенты ФРБ задержали его через 2 минуты после получения посылки

Американец Джейсон Уильям Сиссер признал себя виновным перед судом США в попытке купить неназванное химическое оружие за биткоины. Как заявляет сторона обвинения, этого вещества было достаточно, что «убить примерно 300 человек», говорится в пресс-релизе Министерства юстиции США.

Сиссер заказал две доставки химоружия в 2018г., заплатив за него в общей сложности около $150 в криптовалюте. Но получить посылку подсудимый не смог, агенты ФБР задержали его через 2 минуты после получения товара. В нем не содержалось целого вредоносного вещества, только компонент. Другие составляющие полиция обнаружила в доме Сиссера. Теперь ему грозит как минимум 5 лет лишения свободы.

1 августа полиция США задержала 17-летнего подростка Грэма Кларка. Он подозревается в причастности к атаке на Twitter, во время которой были взломаны страницы Илона Маска, Билла Гейтса и других бизнесменов и знаменитостей и преступным путем получено $120 тыс. в биткоине. По последним данным, Кларк своей вины не признает.

— У обвиняемого во взломе Twitter подростка обнаружили $3 млн в биткоине

— Биржа Bitfinex заплатит $400 млн за поимку взломавших ее хакеров

— ФБР арестовало россиянина за отмывание денег через BTC. Помог Instagram

Источник: www.rbc.ru