Первая криптовалюта установила новый исторический максимум цены, подорожав выше $28 тыс. Михаэль ван де Поппе уверен, что это не предел, и BTC может вырасти еще почти на 50%. Впрочем, у Ethereum потенциал еще выше

27 декабря курс биткоина установил новый исторический максимум, поднимаясь до $28,2 тыс. Затем цена первой криптовалюты резко скорректировалась ниже $26 тыс. К 11:40 мск курс частично восстановился до 27 тыс., согласно данным сервиса coinmarketcap.com.

С начала года BTC подорожал на 275%. Но аналитик Амстердамской фондовой биржи Михаэль ван де Поппе считает, что это не предел. В своем Twitter-аккаунте он написал, что возможен рост курса монеты до $40 тыс., если он сможет закрепиться над уровнем в $25,8 тыс. Эксперт добавил, что чем сильнее подорожает биткоин сейчас, тем выше может подняться его цена во время следующего импульса роста.

Вслед за биткоин подорожают альткоины, предположил эксперт. Он объяснил, что, когда рост главной цифровой монеты замедлится, капитал начнет перетекать из нее в активы с меньшей капитализацией.

Ван де Поппе добавил, что перспективы сильного роста есть и у Ethereum. Пока его курс держится выше отметки в $470, остается возможным подорожание альткоина до $1,2— 1,3 тыс. и даже обновление исторического максимума в $1,4 тыс., допустил аналитик. По его прогнозам, это может произойти в первом квартале следующего года.

В октябре Поппе спрогнозировал подорожание биткоина до $100 тыс. Такой сценарий возможен при условии, что продолжит слабеть доллар. Между активами существует обратная коррекция, ослабление доллара всегда способствовало росту стоимости криптовалюты, аргументировал эксперт.

— Что будет с курсом биткоина после нового максимума. Три мнения

— «Теперь биткоин по $50 тыс. не кажется невероятным». 5 итогов 2020 года

— Цена Ethereum обновила максимум за 2,5 года

Источник: www.rbc.ru