Американский финансовый регулятор разрешил банкам официально работать с публичными блокчейнами и криптовалютами, стоимость которых привязана к курсу фиатных валют

Национальные банки США, а также федеральные сберегательные ассоциации получили возможность использовать публичные блокчейны и стейблкоины доя расчетов от имени клиентов. Соответствующее разрешение 5 января выдало Управление контролера денежного обращения (OCC) в составе Минфина США.

Теперь американские банки могут не только запускать ноды публичных блокчейнов, валидировать, записывать и осуществлять денежные переводы, соответствующие действующему законодательству, также они могут выпускать собственные стейблкоины. Глава Circle Джереми Аллэйр подчеркнул, что новые правила приравнивают публичные блокчейны к системе SWIFT.

В июле 2020 года OCC выдало национальным банкам США разрешение на хранение криптографических ключей от криптовалютных кошельков. В ведомстве отметили, что банки могут предоставлять более безопасные кастодиальные решения, чем существующие на рынке предложения.

— В США появится первый криптобанк

— Швейцарский банк Basler Kantonalbank начнет работать с криптовалютой

— «Курс биткоина удвоится». Как банки помогут криптовалюте

Источник: www.rbc.ru