DeFi-платформа выпустила свою криптовалюту и распределила часть монет среди трейдеров. Более 200 человек получили в виде подарка десятки и сотни тысяч долларов

Децентрализованная биржа 1inch выпустила свой токен и раздала монеты пользователям, о чем сообщила в своем блоге. Право забрать вознаграждение в криптовалюте получили трейдеры, которые выполнили одно из следующих условий:

  • совершили минимум одну сделку до 15 сентября 2020 года
  • совершили не менее четырех сделок
  • совершили сделки на общую сумму не менее $20

Точную сумму эирдропа на каждого пользователя в 1inch не назвали. Но она, вероятно, составляет 600 токенов. Это минимальное количество монет, которое выводили трейдеры с кошелька, с которого проводится раздача криптовалюты. Таким образом, каждый клиент платформы получил минимум по $1500 при текущем курсе альткоина в $2,5.

Некоторым пользователям досталось значительно большее вознаграждение. Его размер зависит от того, как давно трейдеры начали предоставлять ликвидность платформе, временно блокируя на ней свой капитал. Редакция «РБК-крипто» скачала с помощью обозревателя блокчейна etherscan.io данные о всех транзакциях, которые проводились через адрес, с которого проводится эирдроп.

Согласной этой информации, один из пользователей забрал вознаграждение в размере 9,75 млн токенов, что по текущему курсу составляет более $25 млн. Еще 3 пользователя получили от 1,21 до 1,34 млн 1inch— это от $3 млн до $3,35 млн. 37 трейдеров вывели с кошелька с вознаграждениями от 100 тыс. до 700 тыс. монет— от $250 тыс. до $1,75 млн. Награду в $25 тыс.— $250 тыс. в криптовалюте проекта получили 190 человек.

Всего 1inch выделили под эирдроп 90 млн своих токенов— такое количество монет проект перевел на адрес, с которого проводится раздача. На данный момент почти 5 тыс. пользователей вывели с этого кошелька более 50 млн 1inch на сумму в $125 млн.

Сразу после выпуска токена его добавили ведущие торговые площадки. В их числе Binance, OKEx, Poloniex, Huobi Global, FTX и другие. На некоторых биржах после открытия торгов произошли резкие отклонения цены монеты. Например, на Binance первые сделки с альткоином прошли по $0,2. На Poloniex неизвестный купил 250 1inch по $4,1, в два с лишним раза дороже рыночного курса на тот момент.

В сентябре аналогичную акцию провела децентрализованная биржа Uniswap, прямой конкурент 1inch. Площадка раздала пользователям минимум по 400 собственных токенов— около $1200 на момент эирдропа. Сразу после раздачи монету добавили ведущие торговые площадки, и ее курс взлетел с $3 выше $8. Некоторые из трейдеров, которые продолжительное время предоставляли ликвидность Uniswap, получили до $750 тыс. в виде вознаграждения.

— Криптовалюта MEME подорожала на 18 000% за месяц. Ее раздавали бесплатно

— Трейдер превратил $600 в $20 тыс. за 1 минуту

— DeFi-токен Shroom подорожал на 5000% за три недели

Источник: www.rbc.ru