Директор по инвестициям Guggenheim Partners Скотт Майнерд предположил, что в ближайшее время первая криптовалюта будет дешеветь, и падать «ей еще есть куда»

Курс биткоина не удержится выше $35 тыс. и даже выше $30 тыс., заявил директор по инвестициям инвесткомпании Guggenheim Partners Скотт Майнерд. В интервью Bloomberg Television он сказал, что спроса на криптовалюту со стороны крупных институциональных инвесторов недостаточно, чтобы цена удержалась на текущих уровнях.

На 17:45 по Москве биткоин стоит $31,2 тыс., согласно данным Tradingview.com. С 8 января, когда криптовалюта установила новый максимум в $42 тыс., она обесценилась на четверть.

«Прямо сейчас реального институционального спроса, который поддерживалбы цену в $35 тыс. или хотябы выше $30 тыс., просто не существует»,— заявил Майнерд.

В долгосрочной перспективе биткоин остается «жизнеспособным» активом, добавил он. Но в ближайшее время «падать ему еще есть куда», уверен Майнерд. По его словам, подобные обвалы— не редкость для рынка.

11 января Майнерд говорил, что настало время продавать биткоины. Тогда он заявил, что параболический рост первой криптовалюты не сможет быть устойчивым в краткосрочной перспективе. В декабре Майнерд назвал справедливой цену биткоина в $400 тыс.

— Инвестидея. Когда покупать биткоин

— Биткоин упал до $31 тыс., доллар вырос до ₽76. Какую валюту покупать

— Глава крупнейшей в мире инвесткомпании назвал ключевую проблему биткоина

Источник: www.rbc.ru