Зампредседателя совета директоров Berkshire Hathaway Чарли Мангер сравнил биткоин с «искусственным золотом» и заявил, что никогда не купит криптовалюту, поскольку никогда не покупает золото

Зампредседателя совета директоров Berkshire Hathaway и давний соратник Уоррена Баффета Чарли Мангер раскритиковал биткоин в интервью CNBC и заявил, что никогда не купит криптовалюту. По его мнению, биткоин — это «искусственный заменитель золота», а поскольку Мангер никогда не покупает золото, то и биткоин приобретать не планирует. Цифровой монете никогда не стать полноценным платежным инструментом из-за высокой волатильности, полагает он.

На последнем годовом собрании акционеров Daily Journal, чей совет директоров также возглавляет Мангер, журналисты спросили его, что он считает более безумным: рост биткоина до $50 тыс. или достижение Tesla рыночной капитализации в $1 трлн в будущем. В ответ он процитировал афоризмСэмюэла Джонсона, который как-то сказал, что невозможно определить кто хуже: блохи или вши. То же самое с Tesla и биткоин — невозможно определить, какой из этих двух вариантов хуже, добавил Мангер. Сегодня, 25 февраля, биткоин торгуется на уровне $50 тыс.,рыночная капитализация Tesla составляет $712 млрд.

Ранее миллиардер и основатель Heisenberg Capital Макс Кайзер высказал предположение, что при достижении биткоином стоимости в $50 тыс. его начнут массово скупать даже отъявленные критики, такие как Уоррен Баффет и Питер Шифф.

— Партнер Morgan Creek: Уоррен Баффет— плохой советник по криптовалюте

— «Даже легенды ошибаются». Почему Уоррен Баффет купит биткоин

— Будущий глава Банка Англии: приобретете биткоин— потеряете все деньги

Источник: www.rbc.ru