Джастин Блау провел исторический аукцион, на котором продал свой последний музыкальный альбом, виниловые пластинки и неизданные треки при помощи NFT-токенов

Американский диджей 3LAU стал первым в мире музыкантом, продавшим музыкальный альбом при помощи NFT-токенов (невзаимозаменяемые токены).Платформа Origin Protocol, на которой музыкант проводил торги, уже назвалааукцион историческим, поскольку ему удалось заработать $11,6 млн. 25 февраля он выставил на продажу 33 NFT-токена, к которым были привязаны треки из альбома.

Самый премиальный и дорогой токен позволял заказать 3LAU создание трека с учетом пожеланий его владельца. Также покупатель этого токена получал 11 виниловых пластинок, все песни из альбома и неизданные треки. Выигрышная ставка на токен составила $3,66 млн.

Ранее собственную коллекцию NFT-токенов выпустилапевица Граймс, которая родила сына Илону Маску в прошлом году. Токены были привязаны к четырем рисункам, которые певица создала в сотрудничестве со своим братом цифровым художником Маком Баучером. Всего за 20 минут артистке удалось заработать на продаже NFT более $5,8 млн.

—Легендарный бейсболист заработал $1 млн за минуту с помощью NFT-токенов

—Аукционный дом Christie's впервые примет криптовалюту в качестве оплаты

—Линдси Лохан выставила свой токен на продажу за Ethereum

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Источник: www.rbc.ru