Генеральный директор социальной сети Джек Дорси уверен, что криптовалюта отвечает принципам всемирной паутины, поэтому может стать ее денежной единицей. Но есть несколько препятствий, которые мешают признанию BTC

Интернет требует собственную валюту, и биткоин является лучшим претендентом на это место, заявил глава компаний Twitter и Square Джек Дорси в интервью Reuters. По его словам, у криптовалюты и всемирной паутины есть общая черта— эти инструменты развиваются сообществом и построены в соответствии с общими интересами.

«Интернету требуется собственная валюта, и биткоин— лучший вариант на данный момент. Я не вижу, как это может поменяться, учитывая всех людей, которые преследуют одну и туже цель и работают над раскрытием потенциала криптовалюты»,— рассказал Дорси.

Он добавил, что есть несколько препятствий признания криптовалюты. Во-первых, необходимо решить проблемы сети биткоина касательно скорости транзакций— она низка. Блокчейн BTC способен проводить 4-7 транзакций в секунду, когда, например, этот показатель у платежной системы Visa составляет 24 тыс. транзакций в секунду. Во-вторых, общество еще не познало все преимущества, которыми наделены цифровые активы.

Дорси является убежденным сторонником криптовалюты и помогает ее распространению в обществе. Например, в мае в приложении Cash App от компании Square,которая принадлежит Джеку Дорси,была добавлена возможность приобретения цифровых активов. А в июле логотип биткоина появился на автомобиле NASCAR, спонсором этого также стала Square.

— Могущество и колоссальные возможности. Зачем хакеры взломали Twitter

— Глава Twitter инвестировал в платформу для проведения токенсейлов

— Стив Возняк: хочу, чтобы биткоин стал единой мировой валютой

Источник: www.rbc.ru