С начала февраля капитализация первой криптовалюты увеличилась на $400 млрд

19 февраля капитализация биткоина впервые в истории достигла $1 трлн, по данным CoinDesk на 18:44 мск. Курс криптовалюты достигал $53,7 тыс. С начала месяца капитализация цифровой монеты поднялась на $400 млрд.

Последняя волна роста биткоина началась после того, как в начале февраля производитель электрокаров Tesla уведомила Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) о покупке биткоинов на сумму в $1,5 млрд. Также компания сообщила о планах начать принимать оплату в криптовалюте. Позднее глава Tesla Илон Маск назвал это решение авантюрным. Он отметил, что действия компании не отражают напрямую его мнения, а биткоин— «попросту менее глупая форма ликвидности, чем сбережения в денежных средствах».

Еще одним громким событием на крипторынке стало решение крупнейшего владельца криптовалюты среди публичных компаний, MicroStrategy, увеличить свои инвестиции в биткоин на $900 млн.

«Если фундаментальные показатели компаний будут тесно связаны с движениями биткоина, мы окажемся в ситуации пузыря прежде, чем это поймем»,— предостерегает старший аналитик рынка Oanda Europe Крейг Эрлам в разговоре с Bloomberg. При этом, согласно опросу фондовых управляющих, проведенному Bank of America, длинные позиции на биткоин (то есть ставки на то, что актив вырастет)— одни из самых популярных.

Суммарная капитализация рынка криптовалют— более $1,6 трлн. По этому показателю крипторынок уже опережает капитализацию Alphabet (материнской компании Google, $1,4 трлн), но отстает от Apple ($2,2 трлн), Microsoft ($1,8 трлн) и Amazon ($1,7 трлн).

— Аналитики JPMorgan назвали биткоин худшим средством хеджирования

— Билл Гейтс: «У меня нет биткоинов»

— Три причины для продолжения роста биткоина в 2021 году

Источник: www.rbc.ru