Миллиардер и основатель Heisenberg Capital сообщил, что известный трейдер и глава Berkshire Hathaway избавляется от доллара из-за его ослабления к другим валютам. Это повышает вероятность подорожания активов с ограниченной эмиссией, например, криптовалюты

Биткоин вскоре обновит исторический максимум стоимости в $20 тыс., золото и серебро также побьют свои рекорды, заявил миллиардер и основатель Heisenberg Capital Макс Кайзер в своем Twitter-аккаунте. Он пояснил, что ключевым драйвером подорожания этих активов станет ослабление доллара. По этойже причине известный трейдер, глава Berkshire Hathaway Уоррен Баффет недавно обменял валюту США на акции канадского золотодобытчика Barrick Gold и крупных японских компаний.

«Баффет заходит в японские акции, инвестирует в золото, тем самым подтверждая, что хочет избавиться от долларов. Доллар продолжает снижение, готовится сломать ключевой уровень поддержки. На фоне этого биткоин, золото и серебро обновят максимумы в ближайшее время»,— написал Кайзер.

Во время текущего кризиса заметно снизился курс доллара. Индекс DXY, показывающий силу USD по отношению к корзине из валют других стран, с мая опустился на 8% и теперь составляет 91,8 пункта. В апреле 2018 года этот показатель падал до 89 пунктов.

Кайзер: стратегия Баффета говорит о скором росте цены биткоина до $20 000

График индекса DXY

(Фото: Tradingview.com)

17 августа Кайзер предположил, что Баффет начнет в панике скупать биткоин, когда его курс достигнет $50 тыс. Миллиардер считает, что проблема главы Berkshire Hathaway в нерасторопности, из-за которой он уже упустил несколько успешных инвестиционных возможностей. Например, приобретение акций таких гигантов, как Apple и Amazon.

— Уоррен Баффет: «Ценность криптовалют— ноль»

— Какой будет цена Bitcoin, Ethereum и LINK к концу 2020 года. 3 мнения

— «Хайп закончится нескоро». Как увеличить накопления с помощью криптовалют

Источник: www.rbc.ru