Число «лонгов» институциональных инвесторов на чикагской бирже CME поднялось до исторического максимума, тогда как хедж-фонды, напротив, открыли рекордное количество коротких позиций на первую криптовалюту

Количество длинных позиций на биткоин, открытых институциональными инвесторами на бирже CME, достигло рекордных отметок, также, как и число коротких позиций хедж-фондов, сообщает Cointelegraph со ссылкой на данные аналитиков skew. Это может говорить о том, что существует разница в том, как разные инвесторы воспринимают среднесрочные и долгосрочные перспективы первой криптовалюты.

Зачастую хедж-фонды применяют более рискованную стратегию, чтобы получать прибыль для инвесторов. Напротив, институциональные инвесторы выделяют процент своего портфеля под криптовалюту, что говорит о их долгосрочных планах. Это означает, что они не реагируют на краткосрочные и среднесрочные движения рынка.

Наращивание длинных позиций институциональных инвесторов должно компенсироваться достаточным количеством продавцов. Хедж-фонды могут продавать биткоины после того, как криптовалюта неоднократно с августа не смогла пробить уровень сопротивления в $12 000. На протяжении последних двух месяцев колебания криптовалюты ограничиваются диапазоном $10 500-$11 700.

Однако сегодня, 20 октября, среднерыночный курс первой криптовалюты поднялся выше $11 900. Сейчас первая криптовалюта стоит $11 907. Аналитики спрогнозировали, что в ближайшее время стоимость первой криптовалюты предпримет попытку преодолеть уровень сопротивления в $12 000.

— Какие альткоины покупать до конца года. Главные варианты от экспертов

— Почему прямо сейчас продавать биткоин не стоит. 3 мнения

— Morgan Creek Digital: биткоин будет стоить от $100 000 до $250 000

Источник: www.rbc.ru