Решение PayPal о добавлении поддержки Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash разогрело рынок цифровых денег. На какие еще монеты, помимо этих четырех, стоит обратить внимание

В четверг, 22 октября, крупнейшие по капитализации криптовалюты уверенно дорожают. За сутки биткоин прибавил 5% и стоит $12,95 тыс. Ethereum укрепился на 9%, до $414. Остальные монеты из топ-10 также показали рост— в среднем на 5-12%.

Катализатором стало объявление PayPal о добавлении поддержки криптовалют. Пользователи смогут покупать, продавать и хранить в платежном сервисе Bitcoin, Ethereum, Litecoin и Bitcoin Cash.

Благодаря решению PayPal инвестиционная привлекательность BTC, ETH, BCH и LTC, выросла, констатировал аналитик EXANTE Виктор Аргонов. Но портфель не стоит ограничивать четырьмя монетами, имеет смысл держать и другие криптовалюты хотябы в небольших количествах, посоветовал он.

Аргонов рекомендовал обратить внимание на XTZ (один из PoS-лидеров биржевого стекинга), LINK (поставщик оракулов для смарт-контрактов), XMR и DASH (анонимные монеты, популярность которых будет расти в случае ужесточения регулирования).

С этим мнением не согласился вице-президент Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) Валерий Петров. По его словам, все альткоины, помимо тех, которые добавил PayPal, движутся в фарватере цены биткоина, поэтому просто повторяют его скачок.

«Вряд он может говорить о каком-то долгосрочном тренде. Сделать объективные выводы можно будет после выборов президента США, когда станет понятно, какая финансовая модель будет реализована в Соединенных Штатах»,— пояснил Петров.

Новость PayPal рынок уже отыграл, отметил он. Мотивация, которая была у спекулянтов, игравших на повышение, теперь уже заложена в котировках. Эксперт считает, что новый годовой максимум в $13,2 тыс., который был установлен в ночь на 22 октября, останется локальным, и заработать на нем достаточно сложно.

О возможной коррекции предупредил и основатель платформы стабильных криптовалют STASIS Григорий Клумов. Он уверен, что покупать Ethereum— рано, поскольку котировки могут снизиться. Объемы «доходного фермерства» в DeFi значительно упали, что привело к снижению количества транзакций в ETH.

«Вероятно, ETH опустится ниже $350 и дальше ему откроется диапазон в $320-350, где и будут находиться котировки в ближайшее время»,— спрогнозировал Клумов.

22 октября цена Ethereum впервые с начала сентября поднялась выше $400. С января криптовалюта подорожала на 215%. Суточный оборот торгов ETH достиг $19,5 млрд.

— Курс биткоина поднимался выше $13 200. Что будет дальше

— На каких криптовалютах заработали инвесторы. А что покупать не стоило

— Как определить перспективную криптовалюту. Список правил

Источник: www.rbc.ru