Мика Джонсон, после завершения спортивной карьеры ставший художником, продал NFT-токены на свои произведения искусства

Мика Джонсон, бывший звездой Главной лиги бейсбола США, заработал $1 млн за первую минуту аукциона, на котором продавались NFT-токены, привязанные к его произведениям искусства. Аукцион проходил на торговой площадке Nifty Gateway, которая принадлежит братьям Уинклвосс. Все лоты были распроданы за 28 часов и принесли Джонсону $2 млн.

Одним из лотов стала последняя работа художника— скульптура из литой смолы под названием AKU: The Moon God. Она ушла с молотка за $305 тыс. Джонсон уже поместил скульптуру в хранилище галереи Art Angels в Майами на два года и предоставил к нему доступ покупателю, который может в любой момент ее забрать.

Позже экс-бейсболист в интервью Cointelegraph сообщил, что хотел продемонстрировать сообществу, какие возможности открываются перед теми, кто использует технологию NFT. По информации издания, в последующие 36 часов некоторые NFT-токены были перепроданы на вторичном рынке за $500 тыс.

Ранее актриса Линдси Лохан продавала свой NFT-токен за Ethereum. Вырученные средства от продажи токена она планировала передать в благотворительные организации, которые принимают криптовалюту.

— Аукционный дом Christie's впервые примет криптовалюту в качестве оплаты

— Держатель вывел пролежавшие 11 лет и подорожавшие в 622 тыс. раз биткоины

— Основатель Twitter и рэпер Jay-Z потратят $23,6 млн на развитие биткоина

Источник: www.rbc.ru