Палладиевый фонд «Норникеля» Global Palladium Fund представил цифровые активы. Они будут использованы для перевода части контрактов с крупными промышленными партнерами в цифровой формат

Палладиевый фонд Global Palladium Fund, учрежденный «Норникелем», выпустил первые токены. С их помощью часть контрактов с крупными промышленными партнерами— Traxys SA и Umicore SA— будет переведена в цифровой формат. Это будет сделано для обеспечения эффективности и прозрачности по всей цепочке поставок, сообщила компания в пресс-релизе.

Токены были выпущены на цифровой блокчейн-платформе Atomyze, созданной при поддержке международных инвесторов. Ее тестовый запуск состоялся в феврале прошлого года в швейцарском городе Цуг, центре инновационных разработок в сфере блокчейна. Тогда «Норникель» заявил, что станет первой компанией, которая выпустит обеспеченные металлами цифровые токены на данной площадке.

17 февраля платформа Atomyze получила одобрения от департамента финансовых технологий Центробанка. Но в ведомстве подчеркнули, что площадка сможет функционировать только после принятия закона о цифровых финансовых активах. Этот документ вступает в силу с 1 января 2021 года, в июле его подписал президент РФ Владимир Путин.

Также в июле глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков рассказал, что крупные российские компании, которые занимаются добычей сырья и поставкой металлов, планируют начать выпускать стейблкоины. По его словам, токены будут представлены уже в первой половине 2021 года.

— «Репрессивный подход». Эксперты раскритиковали поправки к закону о ЦФА

— «Мы не хотим легализовывать криптовалюту». Что ждет закон о ЦФА

— «Атмосфера страха». Криптосообщество оценило закон о налоге на биткоин

Источник: www.rbc.ru