Билли Маркус решил отказаться от владения криптовалютой из-за жизненных обстоятельств и несогласия с курсом развития Dogecoin

Основатель Dogecoin Билли Маркус признался, что избавился от своих DOGE еще в 2015 году. Тогда за криптовалюту он получил сумму, за которую можно было купить подержанную Honda Civic. Об этом он написал в комментариях к своему открытому письму к сообществу Dogecoin на портале Reddit.

В начале 2015 года альткоин торговался по $0,0000276. В текущем году на фоне внимания к проекту со стороны главы Tesla и SpaceX Илона Маска Dogecoin установил исторический максимум стоимости в $0,087. За шестьлет он подорожал на 315 110%. Капитализация актива превысила $8,4 млрд.

По словам Маркуса, избавиться от криптовалюты его заставило увольнение с работы и мнение, что сообщество Dogecoin развивается в неверном направлении. Сейчас создатель актива не разделяет позицию держателей DOGE о том, что ее стоимость должна вырасти до одного доллара. Он считает, что монета этого просто не заслуживает.

«Люди говорят о том, что Dogecoin вырастет до 1 доллара— это сделает рыночную капитализацию больше, чем у реальных компаний, которые предоставляют услуги миллионам, таких как Boeing, Starbucks, American Express, IBM. Заслуживаетли Dogecoin этого? Я это не могу понять».

Маркус отметил, что «истинная ценность» Dogecoin заключается в его способности приносить пользу. По его мнению, монета должна олицетворять радость, доброту, веселье, сочувствие, творчество и абсурд.

Стремительный рост DOGE начался после публикаций Илона Маска в Twitter. Предприниматель назвал Dogecoin «народной валютой», а также купил несколько монет для своего сына.

— Линдси Лохан выставила свой токен на продажу за Ethereum

— Что грозит Илону Маску за твиты о криптовалюте

— Рост имени Tesla: почему биткоин может продолжить дорожать

Источник: www.rbc.ru