Три торговые площадки провели делистинг токена XRP, а его курс по отношению к биткоину упал до минимума с 2017 года. Это произошло после того, как SEC обвинила Ripple в продаже незарегистрированных ценных бумаг на $1,3 млрд

Биржи начали проводить делистинг токена XRP. За последние сутки криптовалюту удалили или приостановили с ней операции торговые площадки OSL, Beaxy и CrossTower, передает Cointelegraph.

Это произошло после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала иск к блокчейн-стартапу Ripple, эмитенту XRP. Регулятор утверждает, что компания, ее сооснователь Крис Ларсен и гендиректор Брэд Гарлингхаус продавали под видом токенов незарегистрированные ценные бумаги и привлекли более $1,3 млрд.

Гарлингхаус сообщил о намерении SEC подать иск, 22 декабря. После этого токен начал дешеветь, с того момента его курс упал на 40% до текущих $0,32. По отношению к биткоину XRP девальвировался до 0,00001400 BTC, это минимум с декабря 2017 года.

Возможно, тренд на делистинг XRP продолжится. Юрист и партнер Anderson Kill Хейли Леннон написал в своем Twitter-аккаунте, что торговым площадкам рискованно поддерживать криптовалюту, которая может быть признана ценной бумагой. Биржи не могут добавлять ценные бумаги, не имея на то лицензии, пояснил эксперт.

— Сооснователь Ripple ежедневно продавал токенов XRP на $375 000

— Питер Брандт: токен Ripple XRP— скам

— Ethereum и Ripple получили сравнение с финансовой пирамидой

Источник: www.rbc.ru