Обновление до второй версии сети альткоина вошло в нулевую фазу. Биржи Binance и Coinbase сообщили, что добавят монеты ETH2 в ближайшее время, пользователи смогут торговать ими и зарабатывать на стекинге

Сегодня, 1 декабря, была запущена нулевая фаза Ethereum 2.0. Первый блок в новой версии сети криптовалюты был сгенерирован в 15:00 по московскому времени, это зафиксировал обозреватель блокчейна beaconscan.com. Разработчик альткоина Виталик Бутерин в своем Twitter-аккаунте поздравил сообщество с обновлением криптовалюты.

Для запуска нулевой фазы было необходимо, чтобы пользователи перевели на депозитный контракт Ethereum 2.0 хотя бы 525 тыс. ETH. Программа была перевыполнена, на этот контракт инвесторы отправили 885 тыс. ETH, по данным портала launchpad.ethereum.org, созданного разработчиками альткоина. Но до второй версии сети было допущенное только 674 тыс. ETH, показывают данные beaconscan.com.

Во второй версии сети Ethereum появится функция стекинга. Она позволит инвесторам, отправившим монеты на депозитный контракт, пассивно увеличивать их количество. Годовая доходность стекинга на данный момент составляет около 20%. Она будет снижаться по мере роста количества ETH, хранящихся на депозитном контракте. Пользователи, отправившие на него криптовалюту, не смогут вывести ее до фазы 1.5, когда будет налажена связь между текущей сетью Ethereum и новой.

Биржа Coinbase сообщила в своем блоге, что в начале 2021 года добавит токены ETH2. По сути, это будут не настоящие монеты Ethereum 2.0 (они заблокированы на депозитном контракте), а право на их владение. Чтобы получить ETH2, необходимо обменять свои Ethereum на новые в соотношении 1 к 1. Пользователи смогут торговать ими и получать вознаграждения благодаря стекингу.

Биржа Binance сообщила, что добавит токены на Ethereum 2.0 со 2 декабря, они будут называться BETH. Пользователи смогут получить их, обменяв на свои Ethereum также 1 к 1. Держатели BETH смогут использовать их только для стекинга. Когда альткоин перейдет на вторую версию, у инвесторов появится возможность поменять обратно свои BETH на новые Ethereum.

В конце ноября дубайская инвестиционная IBC Group купила 20 тыс. ETH и отправила их на депозитный контракт Ethereum 2.0, чтобы зарабатывать на стекинге. Председатель компании Хуррам Шрофф сказал, что компания планирует держать монету как минимум до полноценного перехода на вторую версию сети.

— Исследователи назвали угрозу для Ethereum 2.0

— «Эталон криптовалюты». 3 причины покупать Ethereum

— Будущее Ethereum: как изменится проект в следующие 5 лет

Источник: www.rbc.ru