Чарли Ли рассказал о том, как инвестиция автопроизводителя в цифровые деньги изменит привычную финансовую систему

Создатель криптовалюты Litecoin Чарли Ли в интервью изданию Decrypt заявил, что после того, как Tesla объявила о покупке биткоинов на $1,5 млрд, примеру автопроизводителя могут последовать другие крупные компании.

«Это поворотный момент, когда богатейший человек в мире поверил в биткоин»,— подчеркнул Ли. Он отметил, что Tesla также заявила, что полученные за автомобили биткоины не будут конвертироваться в фиатные деньги в точках продажи.

«Я думаю, это очень важно,— заявил Ли— Когда компании начнут принимать биткоины, не продавая их потом, мы начнем отказываться от фиатной системы. У нас будет замкнутая экономическая система, в которой продавцы принимают криптовалюту, платят зарплату и используют ее в расчетах с контрагентами».

Чарли Ли представил Litecoin в 2011 году, когда биткоин стоил около $5. Теперь монета Ли занимает восьмую строчку среди крупнейших криптовалют с капитализацией около $11,4 млрд. Litecoin— это одна из четырех криптовалют, наряду с биткоином, Ethereum и Bitcoin Cash, c которыми в 2020 году начала работать платежная система Paypal.

— Токен криптобиржи Binance за сутки подорожал в 1,5 раза

— Курс Ethereum обновил исторический максимум

— Рост имени Tesla: почему биткоин может продолжить дорожать

Источник: www.rbc.ru