Блокчейн-проект совместно с украинским правительством разработает стратегию в отношении виртуальных активов. Также в СМИ появилась информация, что на платформе Stellar будет выпущена цифровая гривна, однако власти Украины это
опровергли

Во вторник, 5 января, курс криптовалюты Stellar на криптобирже Binance достигал $0,179, за сутки рост составил почти 30%. Цена актива начала подниматься после того, как в зарубежных СМИ появилась информация о сотрудничестве блокчейн-проекта Stellar Development Foundation (SDF) сМинистерством цифровой трансформации Украины. Вместе они разработают стратегию в отношении виртуальных активов в Украине.

В документе говорится, что в рамках партнерства будет проводиться поддержка проектов, связанных с виртуальными активами, внедрение и регулирование обращения стейблкоинов в Украине и содействие разработке цифровой валюты центрального банка Украины. Последний пункт был неверно истолкован некоторыми СМИ, которые сообщили о том, что Минцифры выбрало блокчейн Stellar для создания цифровой валюты ЦБ.

Замминистра Александр Борняков назвал эту информацию не соответствующей действительности, пишет Forklog. Роль Минцифры в создании цифровой валюты центрального банка ограничивается экспертными консультациями в рабочих группах и работой над проектами, связанными с имплементацией цифровой валюты.

— «Продавать нет смысла». Что будет с биткоином и Ethereum

— JPMorgan спрогнозировал рост цены биткоина до $146 тыс.

— Банки США получили возможность выпускать стейблкоины

Источник: www.rbc.ru