Инвесторы пирамиды OneCoin обвинили банк BNY Mellon в соучастии отмывания денег, маркетплейс OpenBazaar оказался на грани закрытия, ConsenSys стала партнером ЦБ Гонконга и Таиланда в разработке национальных криптовалют и другие новости прошедших выходных

В Израиле предложили классифицировать биткоин в качестве валюты

В Израиле представлен законопроект, который предусматривает классификацию биткоина в качестве валюты, пишет Globes. Законотворцы предлагают изменить порядок налогообложения криптовалют, чтобы вывести их из-под налога на прирост капитала. На данный момент цифровые деньги в стране считаются активом, их продажа и конвертация в фиат облагается налогом на прирост капитала в 25%.

ConsenSys поможет ЦБ Гонконга и Таиланда выпустить свои криптовалюты

Блокчейн-компания ConsenSys стала партнером Управления денежного обращения Гонконга и Банка Таиланда на втором этапе их совместного проекта разработки цифровой валюты (CBDC). В ConsenSys заявили, что тестируют масштабируемость, безопасность и совместимость новой системы.

Маркетплейс OpenBazaar оказался на грани закрытия

Децентрализованный маркетплейс OpenBazaar прекратит работу, если не сможет привлечь дополнительное финансирование, пишет Decrypt. В компании рассказали, что им требуется $100 000, чтобы проработать еще год.

OpenBazaar был запущен в 2014 году. За шесть лет на платформе были заключены сделки общим объемом около $44 млн.

Банк BNY Mellon обвинили в пособничестве финансовой пирамиде

Инвесторы криптовалютной пирамиды OneCoin подали в суд на банк BNY Mellon, сообщил CoinDesk. В заявлении говорится, что он играл ключевую роль в мошеннической схеме на $4 млрд. Истцы считают, что банк специально игнорировал отмывание $300 млн через его счета.

Общая сумма вложений истцов в OneCoin составляет $1 млн. Инвесторы обвиняют BNY Mellon в пособничестве в мошенничестве и в недобросовестности в коммерческих делах. Участники группового иска намерены взыскать с банка компенсацию.

Хакеры взломали криптобиржу KuCoin

В субботу, 26 сентября, хакеры взломали криптобиржу KuCoin. Компания пообещала возместить все потери пользователей из страхового фонда. После инцидента площадка приостановила ввод и вывод средств. Функция будет восстановлена в ближайшую неделю.

По последним данным, ущерб от атаки составил около $200 млн в Ethereum и ERC-20 токенах ($153 млн), биткоинах ($10,8 млн), Litecoin ($1,2 млн), XRP ($4,5 млн), BSV ($2,2 млн), XLM ($705 тыс.), TRON ($6,3 млн) и $14 млн в USDT.

— Grayscale за последнюю неделю увеличила резервы на $187 млн в биткоине

— Война с ботами и сговор с майнинг-пулом. Как хакер спас 25000 Ethereum

—«Мы не хотим легализовывать криптовалюту». Что ждет закон о ЦФА

Источник: www.rbc.ru