5000 водопропускных труб и люков городской дренажной системы в Марселе, Франция, будут соединены в сеть на основе датчиков Sigfox с низким энергопотреблением.

Дренажные трубы отводят ливневые воды в городскую канализационную систему. Датчики будут использоваться для контроля сбора мусора, попадающего в дренажную систему города, и обеспечат систему предупреждения о потенциальной опасности наводнений.

С помощью сети Sigfox городские власти будут контролировать ливневые стоки на предмет возможных засоров и блокировок. Это имеет большое значение, по крайней мере, в двух отношениях: засорение ливнестоков оказывает влияние на природу из-за попадания отходов в окружающую среду во время дождя, а также приводит к ряду эксплуатационных проблем, вроде повреждения дорожных покрытий, остановке общественного транспорта, заторам и т.д.

Система будет построена местным поставщиком под названием GreenCityZen. Ее платформа, названная HummBox, обеспечивает непрерывный мониторинг ливневых стоков в канализационных сетях. Приложение предупреждает о попадании мусора в колодцы и избавляет компании водоснабжения от необходимости отправлять бригады для обхода колодцев на предмет их засорения.

Источник: sigfox

Источник: gagadget.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь