Министр Военно-воздушных сил Соединённых Штатов Фрэнк Кендалл (Frank Kendall) поделился новой информацией об истребителе шестого поколения, который разрабатывается по программе Next-Generation Air Dominance (NGAD).

В конце лета стало известно, что США намерены интегрировать беспилотники Boeing MQ-28 Ghost Bat в проект NGAD, над которым работают американские компании и Военно-воздушные силы. По словам Кендалла, каждый истребитель шестого поколения сможет одновременно управлять пятью беспилотными летательными аппаратами.

Точные конфигурации либо засекречены, либо неизвестно, поскольку находятся на стадии разработки. Но готовые беспилотники должны появиться раньше, чем сам самолёт. Эндрю Хантер (Andrew Hunter), заместитель министра Военно-воздушных сил по закупкам и логистике, добавил, что дроны для истребителя создаются в соответствии с основными оперативными требованиями. Хотя критерии к Collaborative Combat Aircraft ещё сами находятся в процессоре разработки.

Беспилотные летательные аппараты для истребителя шестого поколения будут иметь разные размеры и функции. Пилоты самолётов смогут использовать дроны для наблюдения или нанесения ударов по противнику. Это расширит тактические возможности ВВС США.

В завершение добавим, что Соединённые Штаты хотят завершить разработку истребителя шестого поколения минимум на месяц раньше, чем это сделает Китай. По предварительным данным, самолёт появится в 2035 году.

Изображение: Aero-Mag

Источник: gagadget.com