Введенные США санкции никак не дают Huawei покоя, и недавно глава китайской компании в интервью порассуждал, что бы было с рынком смартфонов, если бы не ударившие по бизнесу производителя запреты.

По словам генерального директора Huawei Ричарда Ю (Richard Yu), «если бы не вмешательство США и подавление [Huawei], крупнейшими мировыми производителями мобильных телефонов могли бы стать Huawei и Apple». Как видим, именно в яблочной компании Huawei видела своего основного конкурента.

А как же бессменный лидер рынка смартфонов Samsung? В этом вопросе Ричард Ю разошелся и заявил, что «другие — это мелкие производители, включая корейскую компанию (Samsung), которые могут продаваться в основном в США и Южной Корее». Звучит как-то обидно, ведь Samsung на протяжении многих лет лидирует по количеству проданных смартфонов и успешно обходит всех конкурентов.

Напомним, Huawei потратила годы на то, чтобы приблизиться к показателям Samsung и до введения санкций была уверена в том, что станет № 1 на глобальном рынке. Ей это удалось в апреле 2020 года: в то время, благодаря высоким продажам в материковом Китае, Huawei превзошла Samsung на 2% доли рынка и добилась 19% всех мировых продаж телефонов, в то время как доля Samsung составила 17% из-за плохих продаж серии Galaxy S20.

Конечно, невозможно узнать, как бы все обернулось, если бы США не включили Huawei в «черный список». Но факт остается фактом: несмотря на громкие заявления, Samsung продолжает лидировать, а Huawei — падать все ниже и ниже.

Источник: gagadget.com