Генеральный директор Tesla Илон Маск высказался по поводу опубликованной информации о том, что его компания отказалась от европейской субсидии, предназначенной для гигафабрики в Германии. Маск придерживается мнения, что все субсидии должны быть отменены.

«Тесла» всегда считала, что все субсидии должны быть отменены. Просто огромные субсидии на нефть и газ также должны быть отменены. По какой-то причине правительства не хотят этого делать», — заявил Илон Маск.

Илон Маск: "Все субсидии должны быть отменены, включая субсидии на нефть и газ"

Другой представитель автомобильной компании сообщил СМИ, что Tesla будет продолжать придерживаться своего плана по строительству завода по производству аккумуляторных батарей в Бранденбурге, но больше не хочет иметь ничего общего с государственными субсидиями.

В январе этого года Европейский союз принял программу поддержки электротранспорта и производства аккумуляторных батарей для электромобилей, на финансирование которой выделено в общей сложности 2,9 млрд евро. В эту программу был включен ряд компаний, в том числе Tesla и BMW. Чуть позже выяснилось, что субсидия для Tesla составила 1,14 млрд евро. Точная сумма должна была быть объявлена в конце этого года, но Tesla отказалась от субсидирования.

Отдельно Министерство экономики Германии сообщило, что прямые инвестиции Tesla в немецкий завод по производству аккумуляторных батарей стоят не менее 5 миллиардов евро.

Иллюстрации: Michele Tantussi | Reuters

Источник: gagadget.com