В апреле 2020-го CD Projekt RED говорила, что планирует поддерживать Cyberpunk 2077 на уровне The Witcher 3 – в том числе и по количеству дополнений. Но с тех пор много воды утекло, что, похоже, план развития игры сузился только до одного аддона. 

Об этом упомянул глава CD Projekt RED Адам Кичинский, отвечая на вопросы инвесторов на последнем финансовом отчете. Чуть ранее компания заявила, что следующий «Ведьмак» будет работать на Unreal Engine, на фоне чего произошел такой диалог: 

«Как Unreal Engine вписывается в ваш технический план? По вашему мнению, через сколько лет вы все еще будете поддерживать два двигателя? Имеет ли это смысл или вы рационализируете процесс?» 

Расширение для Cyberpunk 2077 – это последний продукт, основанный на REDEnginen Все наши следующие проекты будут строиться на Unreal» 

Кичинский сказал, что расширение в единственном числе, и прямо заявил, что других проектов на REDEngine не будет. Вряд ли второе дополнение для Cyberpunk 2077 вдруг выйдет на Unreal Engine, поэтому вывод напрашивается сам – к этому времени для игры планируют только одно большое дополнение. 

Источник: gagadget.com