Microsoft продолжает скупать студии для подразделения Xbox, и пополнила коллекцию ZeniMax Media.

ZeniMax Media — родительская компания, которая также владеет Bethesda Softworks, id Software, Arkane и другими популярными студиями. Так что теперь разработчики Fallout, Prey, The Elder Scrolls, DOOM и других игр переходят под контроль Microsoft.

Если точнее, то в состав корпорации вольются 2 300 специалистов из:

«На протяжении многих лет я часто беседовал с творческими лидерами в Bethesda о будущем игр, и мы давно разделяем схожие взгляды на возможности для авторов и их игр по расширению аудитории», — пишет Фил Спенсер, глава Xbox.

Microsoft купила Bethesda и id Software: создатели DOOM, Fallout и TES теперь в команде Xbox

Помимо того, что семейство студий Zenimax теперь входит в состав подразделения Xbox, библиотеку Game Pass на PC и консолях пополнят игры Bethesda. Ко всему Спенсер намекнул, что грядущая Starfield также выйдет на консоли Xbox и персональные компьютеры. Учитывая, что Bethesda еще не объявляла платформы, игра вполне может оказаться эксклюзивом консолей Microsoft.

«Как и мы, Bethesda страстно верит в создание разнообразного творческого опыта, изучение новых игровых франшиз и раскрытия сильных историй. Естественно, они продолжат развивать свои проекты, и мы с нетерпением ждем возможности предоставить им ресурсы и поддержку Microsoft, чтобы они могли масштабировать их творческое видение на большее количество игроков», — добавил Спенсер.

Источник: gagadget.com