Microsoft предлагала Sony десятилетний контракт по выпуску игр серии Call of Duty на PlayStation, но японская компания игнорирует это соглашение

Продолжается изучение регуляторами шестнадцати стран условий и последствий сделки между Microsoft и Activision Blizzard.

Европейские антимонопольные комиссии приняли решение продлить разбирательства до марта 2023 года, тогда как некоторые страны (Бразилия, Саудовская Аравия) уже высказали свое одобрение.

Камнем преткновения стала игра Call of Duty, поскольку компания Sony утверждает, что после оформления сделки, Microsoft сделает игры этой серии консольным эксклюзивом Xbox, лишив пользователей PlayStation доступа к ней.

В новой статье The New York Times утверждается, что с целью ускорения одобрения сделки Microsoft предложила Sony десятилетний контракт по выходу игр серии Call of Duty на PlayStation.

Утверждается, что представители Sony наотрез отказались комментировать это предложение, поэтому американская корпорация видит в этом молчании признаки манипулирования мнением регуляторов японской компанией и введением заблуждение регулирующих органов.

Многие аналитики уже высказывали опасения, что сделка между Microsoft и Activision Blizzard может сорваться, и в большей степени причиной станет позиция Sony по поводу Call of Duty.

Источник: gagadget.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь