С момента релиза космического хоррора The Callisto Protocol игру небезосновательно сравнивали с Dead Space.

У этих проектов не только общий “родитель” в лице Глена Скофилда (Glen Schofield), но и схожий сеттинг, геймплейные механики, элементы интерфейса и идентичная атмосфера игры.

Технический директор The Callisto Protocol Марк Джеймс (Mark James) дал интервью порталу TrueTrophies, в котором высказался о сравнении нового проекта со знаменитой серией Dead Space.

Он признал, что многие элементы действительно повторяют культовый хоррор Глена Скофилда, однако у студии не было намерения создавать клон Dead Space.

Мы не разрабатывали The Callisto Protocol как Dead Space 4. Мы создавали ее как новую научно-фантастическую хоррор-игру, использующую некоторые элементы, которые были успешными в этой франшизе, но также были успешными и в других играх.

При невероятном сходстве игр, The Callisto Protocol все же порадует геймеров неожиданными ситуациями и новыми игровыми механиками.

Убедиться в словах Марка Джеймса игроки смогут 2 декабря 2022 года, когда состоится релиз хоррора. The Callisto Protocol будет доступна на PC, Xbox Series X/S, Xbox One, PlayStation 5 и PlayStation 4.

Вчера разработчики игры выпустили новый кинематографический трейлер The Callisto Protocol, в котором, кроме свежих кадров, показали и героиню, которую исполнила актриса Карен Фукухара (Karen Fukuhara) — звезда сериала «Пацаны» (The Boys).

Источник: gagadget.com