Некоторые поставщики Apple в настоящее время сворачивают производство на фоне китайского энергетического кризиса, который привел к росту цен и введению правительством ограничений на потребление. Это случилось всего через несколько дней после того, как Apple выпустила в продажу лучший в истории iPhone, и компании нужно, чтобы цепочка поставок работала как можно более гладко.

Согласно новому отчету Nikkei, один из поставщиков Apple, Eson Precision Engineering, уже полностью остановил производство и возобновит работу только к концу недели. Другой поставщик, Unimicron Technology, остановил производство в двух городах до конца месяца. Компания планирует увеличить мощности на других заводах, чтобы попытаться компенсировать спад производства.

Однако Pegatron, чрезвычайно важный сборщик iPhone, утверждает, что недавние изменения его не затронули. (Скрестим пальцы, ведь еще не все здесь уже заполучили новый iPhone 13 взамен безнадежно устаревшего iPhone 12). Проблема обусловлена ростом цен на газ и уголь, при этом правительство стремится также снизить количество потребляемой энергии, говорится в отчете.

Пока неясно, окажет ли это прямое влияние на производственные планы Apple. Недавно компания выпустила новую линейку iPhone 13, а также представила новые планшеты iPad и iPad mini. Кроме того, в ближайшие несколько недель состоится релиз Apple Watch Series 7.

Иллюстрации: dhahi alsaeedi

Источник: gagadget.com