Американская компания NVIDIA не смогла без потерь уйти из россии. Для этого ей потребовалось потратить несколько миллионов долларов.

Через несколько дней после широкомасштабного вторжения россии в Украину NVIDIA прекратила прямые поставки продукции в россию. Спустя более чем полгода можно сказать, что «зелёная компания» официально покинула российский рынок.

Об этом свидетельствует квартальный отчёт NVIDIA по форме 10-Q. Что интересно, прекращение прямых продаж и уход из россии практически никак не повлиял на доход компании, поскольку основным источником выручки были видеокарты, а российские ритейлеры продолжают их продавать. Но сейчас они ввозят адаптеры из других стран по так называемой схеме «параллельного импорта».

В прошлом финансовом году россия заняла 2% в общей структуре дохода NVIDIA. Доля российского рынка на игровом направлении составила 4%, т.е. примерно $500 млн. В будущем ожидается небольшое сокращение дохода ввиду прекращения продаж профессиональных видеокарт и ускорителей, которые не ввозят в страну по «параллельному импорту».

Ещё летом NVIDIA прекратила выдавать российским клиентам лицензии на фирменное программное обеспечение, а в прошлом месяце стало известно о закрытии офиса. Финансовый директор NVIDIA заявил, что компания потратила $16 млн на реструктуризацию бизнеса и прекращение деятельности в россии.

Источник: gagadget.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь