The Last of Us получит адаптацию в виде сериала от HBO. Сценарист проекта Крейг Мазин обещал не резать историю, а наоборот — дополнять. В интервью для BBC Must Watch (via Eurogamer)он объяснился более подробно.

По словам Мазина, его задача не поддерживать любовь фанатов к The Last of Us, а заново влюбить их во вселенную. Сценарист отмечает, что хоть у геймеров и заберут управление, заставляя воспринимать все пассивно, но сериалу будет что предложить взамен.

«Наша цель не в том, чтобы поддерживать вашу любовь к The Last of Us, а заставить полюбить ее снова, но уже в другом виде. Это пассивный способ восприятия, в отличие от непосредственной игры, но вы испытаете больше, с большим количеством персонажей, и большим количеством способов», — говорит Мазин.

Отвал челюсти: в сериал по The Last of Us добавят сцены, вырезанные из оригинальной игры

Говоря о дополнении истории, Мазин отметил, что в сериал попадет несколько сцен, которые не включили в оригинальную The Last of Us. Тогда они казались лишними, но теперь подходят для формата сериала.

«Отвал челюсти — вот что происходит», — вспоминал Мазин свою реакцию, когда узнал об этой идее. «Конечно, мы должны это сделать. Вы не сможете меня остановить. Вам придется застрелить меня [чтобы я не мог этого сделать, — ред.]. И таких вещей было несколько»

Мазин не уточнил, что это за эпизоды, а только привел пример того, как он вместе с Нилом Дракманом будут «органически» расширять историю. Сценарист отметил, что зрители не увидят «филлеров», когда Джоэл и Элли (как пример) садятся на мотоциклы и едут сражаться с бандой байкеров.

Источник: gagadget.com