Пенсионные фонды учителей, полиции и пожарных Нью-Йорка владеют акциями Activision Blizzard, Поэтому им не понравилось то, что стоимость ценных бумаг стала падать. Так не понравилось, что они подали в суд на компанию с требованием предоставить документы о соглашении с Microsoft.

Как сказано в иске, совет директоров Activision Blizzard и Бобби Котик поспешили заключить договор с Microsoft. Мол, корпорация согласилась на низкую цену $95 за акцию — почти столько же облигации стоили перед подачей той же жалобы на нездоровую рабочую культуру.

Сделано это было якобы с целью избежать ответственности за неправомерные действия Котика, включая сокрытие сексуальных домогательств. Договор с Microsoft позволит ему при желании оставить руководство Activezion Blizzard и получить значительные денежные бонусы.

В связи со всем этим пенсионные фонды хотят раздобыть материалы о переговорах с Microsoft и другими возможными покупателями Active Blizzard, чтобы разоблачить компанию Котика в возможных нарушениях.

Источник: gagadget.com