Переход Apple на собственные процессоры в компьютерах Mac стал большим ударом для Intel. Но ведущий чипмейкер еще не смирился с потерей такого ключевого клиента, как компания из Купертино.

Еще до того, как Apple представила новые процессоры в ноутбуках MacBook Pro, генеральный директор Intel Патрик Гелсинджер заявил в интервью «Axios on HBO», что он намерен ускорить разработку чипов, которые заставят Apple вернуться к Intel. Более того, чипы Intel могли бы появиться в продуктах Apple, которые ранее не использовали Intel, считает Гелсинджер.

Между тем, босс Intel отметил усилия Apple, высоко оценив качество процессоров серии M1, дебютировавших в ноябре прошлого года. По его словам, Apple проделала хорошую работу в этой области. Можно только представить, что сказал бы глава Intel, если бы давал интервью уже после вчерашней презентации Apple.

После вчерашнего анонса процессоров M1 Max и новых компьютеров на их основе, акции Apple выросли на 1,2%, а ценные бумаги Intel подорожали на один символический цент. Но поскольку падения не было, это уже своего рода достижение для сегодняшней Intel.

Иллюстрации: axios

Источник: gagadget.com