Хидео Кадзима спрятал в Metal Gear Solid: The Phantom Pain секретную концовку, для которой необходимо уничтожить все ядерные боеголовки. Ролик с ней смогли получить нелегальным, но, похоже, единственным доступным способом. 

Напомним, в сетевом режиме Metal Gear Solid V можно создавать ядерное оружие, а другие игроки способны проникать и воровать или уничтожать ваши запасы. Таким образом, геймеры должны были скооперироваться, чтобы полностью ликвидировать ядерные запасы и получить в награду заслуженный ролик. Достичь этого честно не удается уже много лет. 

YouTube канал DidYouKnowGaming? провел расследование и выяснил, что игра ставит палки в колесе и делает разоружение невозможным. Как бы геймеры ни старались, небольшое количество боеголовок оставалось в мире. Ей никак нельзя обезвредить, потому что они не находятся ни на одной из баз – такие случаи прозвали «призрачными бомбами». Поясним, аннигилировать получится те боеприпасы, которые приписаны к той или иной базе передового развертывания.

Энтузиасты, обнаружившие этот порок, попытались связаться с Konami, чтобы баг исправили. Однако студия уже давно игнорирует ошибку. Вероятно, это связано с третьей главой «Мир» (Peace), упоминание которой заметили в файлах игры. Пользователи считают, что ядерное разоружение должно разблокировать новый набор миссий. Мало того, в 2015 году на это намекнул и официальный Twitter-аккаунт Konami: «Истину можно обнаружить в мире».

Однако студия полностью поссорилась с создателем MGS Кадзимой, поэтому контента для третьего раздела может вообще не существовать. Следовательно, Konami нельзя допустить, чтобы количество ядерных боеприпасов опустилось до нуля.

Источник: gagadget.com