В то время как одни компании революционизируют дисплеи или процессоры, другие сосредоточились на совершенствовании менее броских технологий, таких как обычные винты. Представлены винты с новым дизайном, благодаря которому неприглядные прорези для отвертки полностью исчезают, когда инструмент убирается.

Одна из многих причин доступности мебели от таких компаний, как IKEA — помимо используемых материалов, таких как ДВП вместо твердых пород дерева — заключается в том, что многие конструктивные элементы (винты, крепежи и т.д.) либо остаются открытыми, либо плохо спрятаны за пластиковыми крышками.

Для студента, которому нужно недорогое жильё и полка для хранения книг не из шлакоблоков, эстетика IKEA не имеет значения. Но для плотника или профессионального мебельщика такие результаты оставляют желать лучшего.

Покупка мебели, сделанной настоящим мастером, всегда стоит дороже, чем изделия массового производства, и это объясняется тщательностью ее изготовления, включая зачастую навязчивый уровень детализации, при котором винты и гвозди идеально скрыты в готовом изделии.

Именно здесь и находится последнее творение дизайнера Эндрю Кляйна. Вместо того, чтобы быть спрятанным, точно изготовленный винт может быть интегрирован в дизайн деревянной мебели в качестве декоративного акцента, потому что прорези для отвертки (как крестообразное или квадратное отверстие, которое обычно можно найти на винте) полностью исчезают, как только отвертка извлекается.

Источник: gagadget.com