То, как украинцы всего за 3 дня собрали 600 миллионов гривен на «Народные Байрактары», скорее всего, войдет в историю. Поэтому турецкая компания Baykar Makina отказалась принимать оплату за ударные дроны и заявила, что подарит Украине три Bayraktar TB2. Сегодня известный шоумен и волонтер Сергей Притула пообщался с журналистами и рассказал, где обещанные беспилотники и на что потратят собранные 600 миллионов.

Сейчас беспилотники находятся в производстве, но в конце лета их передадут украинским защитникам.

«Где Байрактары? На производстве. Готовятся к отправке в Украину. Ожидаем в конце лета. На них будут наклейки „Народный Байрактар“. Есть договоренность, что в сводках и видео на официальных ресурсах Генштаба и Минобороны будут указывать, что это работают именно народные Байрактары», — подчеркнул Притула.

И куда же все-таки пойдут «вакантные» 600 миллионов гривен, собранные, но не потраченные на Байрактары? Притула отметил, что конкретные цели уже есть, но пока называть их не будут.

«Уже есть конкретика, на что пойдут деньги. Через несколько недель мы раскроем и покажем, что это. Сейчас, к сожалению, не можем из соображений безопасности. Сейчас продолжаются процессы согласования и оформления документов. Должен пройти тендер. На это нужно определенное время»

Притула подчеркнул, что волонтеры его фонда консультировались и советовались с военными и Министерством обороны, поэтому можете не сомневаться: эти деньги пойдут на то, что действительно необходимо ВСУ.


Источник: gagadget.com