Актёр Стивен Сигал сбежал в Москву, отказавшись выплачивать весь штраф за рекламу криптовалютного стартапа Bitcoiin2Gen.

Что случилось?

В 2018 году Стивен Сигал стал амбассадором стартапа Bitcoiin2Gen (две буквы «i» в названии – не ошибка). Актёр активно рекламировал ICO-кампанию в своих социальных сетях. Это помогло стартапу привлечь $75 млн. Но недолго музыка играла.

Весной 2018 года Бюро по ценным бумагам Нью-Джерси остановило первичное размещение монет с целью защиты инвесторов от мошенничества. Спустя два года Стивен Сигал был оштрафован Комиссией по ценным бумагам и биржам на $314 000. Причиной стало сокрытие дохода, полученного от рекламы ICO-кампании.

Голливудскому актёру запретили принимать участие в рекламе акций и ценных бумаг в течение трёх лет. Сигал согласился выплатить штраф в размере $330 000. При этом в срок был совершён только первый платёж на сумму $75 000.

Просрочив все остальные выплаты ($255 000), Стивен Сигал сбежал в Москву. Гражданство Российской Федерации он получил в 2016 году. Комиссия по ценным бумагам добилась разрешения в суде на взыскание штрафов и процентов через представителя актёра.

Источник: gagadget.com