Спикер Воздушных Сил Вооружённых Сил Украины Юрий Игнат прокомментировал появление иранских беспилотных летательных аппаратов в арсенале российской армии.

Представитель Воздушных Сил отметил, что иранские БПЛА превосходят Bayraktar TB2 в плане максимального веса полезной нагрузки. Согласно официальным параметрам, они могут поднимать втрое больше, чем турецкие дроны компании Baykar.

Stormer HVM, Gepard, «Бук-М1» и С-300 ещё не сталкивались с иранскими дронами, но Воздушные Силы Украины уже готовы их сбивать

В арсенале Воздушных Сил есть проверенные временем советские зенитно-ракетные комплексы С-300 и «Бук-М1», а также немецкие зенитные танки Gepard и британские самоходные комплексы Stormer HVM. Они ещё не сталкивались с дронами иранского производства, но уже готовы сбивать их.

Проблемой может стать количество беспилотных летательных аппаратов, а точнее потребность в снарядах для зенитно-ракетных комплексов. По разным данным, Иран отправил в россию от нескольких сотен до тысячи дронов. Вместе с тем Юрий Игнат отмечает, что иранские БПЛА станут обычными целями для украинских зенитчиков, как российские дроны «Орлан» или «Форпост».

Stormer HVM, Gepard, «Бук-М1» и С-300 ещё не сталкивались с иранскими дронами, но Воздушные Силы Украины уже готовы их сбивать

Кроме того, БПЛА из Ирана могут иметь проблемы с качеством (передаём привет иранским автомобилям). Например, американская разведка утверждает, что часть беспилотников, которые уже попали в россию, оказались неисправными.

Изображение: Fars News Agency

Источник: gagadget.com