Более 140 лет Toshiba была одним из символов прогресса в Стране восходящего солнца. Но, как и многие технологические лидеры прошлого, Toshiba пытается, но не может вписаться в новые реалии и тенденции. А это не нравится акционерам компании. Именно по этой причине японская компания объявила на этой неделе о разделении на три отдельные, которые сосредоточатся на полупроводниках, инфраструктуре и на устройствах.

Toshiba разделит своё наиболее важное направление на две публичные компании, одна из которых сосредоточится на ядерной энергетике и инфраструктурных услугах, а другая — на устройствах (Electronic Devices & Storage Solutions). То, что останется от компании, продолжит существовать как самостоятельный бизнес, сохранив свою долю в ключевых инвестициях, таких как Kioxia и Toshiba Tec Corporation.

Японская компания обосновала свое решение тем, что эти действия сфокусируют деятельность компании и позволят более гибко принимать решения о ее будущем, в то же время сократив расходы, которые относятся к ее структуре. Всё это — длинный способ сказать слово «оптимизация».

Несомненно, нынешний шаг Toshiba является следствием громкого скандала семилетней давности, когда ее обвинили в манипуляциях с бухгалтерской отчетностью, что привело к тому, что на Toshiba подали в суд многочисленные акционеры. В 2018 году эти проблемы вынудили Toshiba продать свой бизнес по производству памяти, при этом само будущее компании оказалось под вопросом.

Иллюстрации: 潇 文

Источник: gagadget.com