В сентябре Bethesda присоединилась к подразделению Xbox, пополнив список внутренних студий. По словам Фила Спенсера, текущие эксклюзивные соглашения Bethesda и Sony останутся нетронутыми, а вот судьбу будущих проектов будут рассматривать отдельно. Все же The Elder Scrolls 6 вряд ли станет эксклюзивом Xbox.

По крайней мере так считает директор Bethesda Game Studios Тодд Говард. В интервью для Gamesindustry.biz он отметил, что ему «сложно представить» The Elder Scrolls 6 в роли эксклюзива Xbox. Все же Говард не спешит загадывать наперед, ведь в прошлом Bethesda заключала сделки с Microsoft даже будучи независимой.

«Если вы посмотрите на каждую игру серии Elder Scrolls, то увидите что у нас всегда были какие-то эксклюзивы для Xbox или Microsoft. У нас были партнерские соглашения по каждой игре. Morrowind был по большей части консольным эксклюзивом, Oblivion был долгосрочным эксклюзивом, у Skyrim были временные эксклюзивные DLC», — объяснил Говард.

Говард добавил, что с учетом слияния компаний будущие соглашения между Microsoft и Bethesda могут стать еще масштабнее:

«Я не знаю, предвещает ли это еще одну крупную консолидацию. В других отраслях это происходит время от времени. Во всех играх, которые я сделал, мы каким-то образом сотрудничаем с Microsoft. Так что, когда мы дойдем до Starfield и Elder Scrolls 6, я думаю, это будет партнерство в более широком смысле».

Все же сделка Microsoft и ZeniMax будет завершена только в начале 2021 года, так что компаниям только предстоит поговорить об эксклюзивности проектов. Как отмечал Спенсер, пока сделка не будет завершена, Microsoft и Xbox не могут диктовать Bethesda, что им делать, и строить их судьбу. К тому же Microsoft не гонится за эксклюзивами, и отпускает собственные проекты на другие платформы. В тот же Minecraft можно сыграть как на консолях, так и на PC с «мобилками». Да и Cuphead спустя пару лет заглянула сначала на Nintendo Switch, а потом и на PlayStation 4.

Источник: gagadget.com