Трой Бейкер, сыгравший Джоэла в The Last of Us рассказал, что его видение на финал первой части игры изменило рождение сына

Во время Milan Games Week Трой Бейкер (Troy Baker), сыгравший Джоэла (Joel) в The Last of Us Part I&II рассказал о том, как рождение сына изменило его видение на финал первой части «Последних из нас».

Внимание, материал содержит спойлеры к The Last of Us Part I

Напомним, что в финальном эпизоде, Джоэл отказывается от того, чтобы организация Светлячков (Fireflies) превратила иммунитет Элли (Ellie) в вакцину ценой ее жизни. Для того, чтобы спасти девочку, ставшую ему родной дочерью, он уничтожает абсолютно всех в больнице и спасает Элли.

Во время съемок Трою такое решение Джоэла не понравилось. Видение режиссера игры Нила Дракманна (Neil Druckmann) и Троя Бейкера на персонажа кардинально отличались. Однако Бейкер объяснил чем это было обусловлено.

«Когда мы снимали первую часть, я был в невыгодном положении перед Нилом, потому что Нил был отцом. А я просто актером. Теперь у меня есть сын, и я не знаю, как бы я выглядел, если бы потерял его. Но я знаю, что если бы у меня была возможность спасти его, я сделал бы все, чтобы спасти его. Поэтому люди спрашивают меня, почему Джоэл сделал это, когда он мог спасти мир, и мой ответ всегда таков — он спас мир. Просто мир был той девочкой, и все».

Трой Бейкер, сыгравший Джоэла в The Last of Us рассказал, что его видение на финал первой части игры изменило рождение сына


Иллюстрация: @tlouvideogame

Вместе с этим актер рассказал, что некоторые элементы игры, такие как желание Джоэла играть на гитаре, а Элли — стать астронавтом, появились благодаря разговорам с Эшли Джонсон (Ashley Johnson) и Дракманом на съемочной площадке.

The Last of Us — серия игр от NaughtyDog. Первая игра вышла в 2013 году, а в 2020 пользователи MetaCritic признали ее»лучшей игрой десятилетия».

Сейчас в разработке находится телеадаптация игры. Ею занимается Нил Дракманн, креативный директор серии игр The Last of Us — в роли исполнительного продюсера и соавтора сценария телешоу, а Крейг Мазин (Craig Mazin), снявший сериал «Чернобыль» (Chernobyl) для HBO — также является сценаристом и исполнительным продюсером. Сюжет первого сезона расскажет события первой части игры с разнообразным расширением вселенной.

Релиз сериала состоится 15 января 2023 года.

Фото: svg

Источник: gagadget.com