Титулованный композитор Естьспер Кид (Jesper Kyd), написавший музыку для игр серии Assassin Creed, Hitman и других, сейчас занимается саундтреком Warhammer 40,000: Darktide. В интервью он поделился информацией о трудностях, возникших при работе для проекта. Ролик сопровождается кадрами с концепт-артами экшена.

По словам композитора, прежде всего команда Fatshark рассказала ему об окружении в Darktide:

«Это огромные промышленные локации с механизмами. Только жители города забыли, как они действительно работают. Поэтому жители воспринимают их как нечто мистическое.»

Мнение о «живых машинах» должно найти отражение в музыке, подчеркивает Кид. В этом ему помогли многочисленные эксперименты и старые аналоговые синтезаторы, иногда звучавшие немного неправильно. Также необходимо вплести в саундтрек путь героев, выполняющих задания на благо Империи – здесь он обратился к привычному для франшизы хоровому пению. Органическое сплетение голосов и звуков машин стало для Кида главным испытанием.

Композитор не только пишет музыку к играм, но и сам является геймером. Он уверен, что это увлечение помогает ему работать. Представляя себя дома пользователя, он размышляет, что удивило его больше всего в плане звука.

«Я не всегда знаю, какую музыку нужно написать — надо много экспериментировать. Но я понимаю, что нашел то же самое, когда появляются эмоции.»

Warhammer 40,000: Darktide увидит свет 13 сентября на ПК (Steam, Microsoft Store), Xbox Series и Game Pass. Музыку для трейлера, показанного во время Summer Game Fest, также создал Эспер Кид. Композитор не впервые сотрудничает с Fatshark – в прошлом автор написал саундтрек для двух Vermintide.

Источник: gagadget.com