Авиабаза «Уайтмен» (Whiteman) Военно-воздушных сил США постепенно начинает возвращаться к жизни. Служба разблокировала единственную взлётно-посадочную полосу, которые была закрыта после пожара на самолёте B-2 Spirit.

Стратегический бомбардировщик загорелся 10 декабря. Более недели он простоял на взлётно-посадочной полосе. Представители базы «Уайтмен» лишь подтвердили факт аварии, а также отметили, что в результате инцидента никто не пострадал, а на самолёте не было оружия.

B-2 Spirit убрали со взлётно-посадочной полосы. 21 декабря на сайте базы «Уайтмен» был опубликован пресс-релиз, в котором говорится о возобновлении операций учебных самолётов T-38 Talon и штурмовиков A-10 Thunderbolt II.

Флот B-2 Spirit, который теперь состоит из 18 рабочих бомбардировщиков (ещё один был выведен из строя год назад) сможет подняться в небо только после получения разрешения от Командования глобальных ударов ВВС США. Также на базе находятся беспилотники MQ-9 Reaper. Судя по всему, они тоже временно недоступны.

Источник: gagadget.com