Новый год для компании Tesla начинается не совсем удачно. Американский производитель был оштрафован в Южной Корее.

Штраф в размере $2,2 млн на компанию Илона Маска (Elon Musk) был наложен из-за отсутствия детальной информации о возможном сокращении запаса хода электромобилей зимой. Так считают южнокорейские регуляторные органы. По их данным, иногда на морозе запас хода может уменьшаться вдвое.

Причиной являются особенности литиевых батарей, в связи с чем часть заряда уходит на подогрев аккумуляторов. В первую очередь страдают машины, которые производятся в Китае и оснащаются литий-железо-фосфатными аккумуляторами.

Корейская комиссия по справедливой торговле (KFTC) заявила, что Tesla преувеличивала дальность хода электромобилей на одном заряде батареи и топливную экономичность в сравнении с машинами, оборудованными бензиновыми двигателями. Также KFTC считает, что компания из США завышала производительность зарядных станций Supercharger на южнокорейском сайте начиная с августа 2019 года.

Заметим, что недавно Recurrent провела исследование, чтобы установить, насколько сокращается запас хода на морозе. Но только при температуре до -7 градусов Цельсия. Худший результат среди автомобилей Tesla продемонстрировал Model S (25%), а лучший – Model Y (18%).

Источник: gagadget.com