Многие жители Южной Кореи верят в успех компании Tesla. Ярким примером является одна семья, которая все свои деньги инвестировала в акции.

Южнокорейские инвесторы придумали новый термин для себя – «тесламисты» – от слов «Тесла» и «Ислам». Кроме того, в общении они используют слово «теминь». Этот термин образуется от слов «Тесла» и «аминь». Новояз по-южнокорейски.

Издание Bloomberg рассказало историю южнокорейской семьи, которая пошла all-in и все свои деньги инвестировала в акции Tesla. В покупку ценных бумаг семья инвестировала $230 000. Но на самом деле они не планировали покупать акции Tesla. Основной целью семьи было приобретение нового жилья. Для этого в 2019 году они продали свой дом, но в 2020 году на фоне вспышки коронавируса, которая повлекла за собой ряд ограничений, банки подняли процентную ставкe, а стоимость недвижимости резко возросла.

Южнокорейская семья продала дом и инвестировала все деньги в акции Tesla – жители страны купили ценных бумах на $15 млрд

Отметим, что инвесторы из Южной Кореи входят в десятку крупнейших держателей акций Tesla. Жители республики скупили 1,6% ценных бумаг на сумму более $15 млрд. Для сравнения, бывший генеральный директор Oracle Ларри Эллисон (Larry Ellison) владеет 1,4% акций.

Изображение: Wired

Источник: gagadget.com