SK Broadband подал в суд на Netflix. Южнокорейский интернет-провайдер требует от американской компании компенсацию за сопутствующие расходы, возникшие из-за резкого скачка трафика.

«Причём здесь Netflix?», – справедливо спросите вы. Всё дело в том, что тот самый резкий скачок трафика был обусловлен огромной популярностью нового сериала Netflix, который называется Squid Gamer («Игра в кальмара»).

Представители компании из США заявили, что делают всё возможное для обеспечение бесперебойной потоковой передачи для пользователей из Южной Кореи. Параллельно Netflix согласилась компенсировать расходы SK Broadband, но сумма пока не уточняется.

Напомним, мировая премьера сериала Squid Game состоялась на платформе Netflix 17 сентября. Картина рассказывает о 456 людях, которые решили принять участие в таинственной игре на выживание с призом $38,5 млн. Тед Сарандом, один из директоров Netflix, заявил, что Squid Game имеет все шансы в ближайшее время стать самым успешным сериалом в истории стримингового сервиса.

Источник: gagadget.com