Алек Болдуин, случайно убивший оператора Халину Хатчинс и ранивший режиссёра Джоэла Соуза на съёмках картины «Ржавчина», выступил с официальным заявлением.

«Я не могу передать словами мой шок и печаль по поводу трагического происшествия, унёсшего жизнь Халины Хатчинс — жены, матери и нашей коллеги, которой мы все восхищались.

Я сотрудничаю с расследованием и нахожусь на связи с мужем Халины, предлагая поддержку ему и его семье. Моё сердце скорбит о его потере, и я не могу представить как сейчас тяжело его сыну и всем, кто знал и любил Халину».

Напомним, что оружие, из которого стрелял Болдуин, было заряжено холостым патроном, но по неизвестной причине он взорвался, а осколки попали в членов съёмочной группы. Хатчинс скончалась от травм в больнице, а Соузу оказали всю необходимую медицинскую помощь и уже отпустили домой.

В настоящее время расследованием инцидента занимаются правоохранительные органы. Сообщается, что на судебную экспертизу уйдет не менее недели. Пока никому не предъявили обвинений и не произвели арестов. 

Источник: www.igromania.ru