Пару часов назад началось судебное заседание Apple против Epic Games, за которым последовало множество интересных деталей из раскрытых для процесса документов. 

Поскольку заседание всё ещё продолжается, мы будем постепенно дополнять материал. 

Dead Island 2 и, похоже, следующая Saints Row станут эксклюзивами Epic Games Store — сначала на PC они будут доступны только через EGS, а затем доберутся до Steam и других платформ. 

В 2018 году Epic Games активно вела переговоры с Sony о появлении кроссплея в Fortnite. Разработчики предлагали множество вариантов, а анонс предлагали обставить так, чтобы «Sony выглядела в глазах игроков настоящими героями». 

Среди вариантов были ежемесячные бонусы для PS Plus, выгодные условия для продления лицензии на Unreal Engine, эксклюзив к запуску PlayStation VR 2, брендирование присутствия Epic Games на E3 с PlayStation и тому подобное. 

Вдобавок, как оказалось, Sony заключает специальные договоры с издателями крупных игр по включению кроссплея — если после этого доходы с PlayStation снизятся на 85%, то издателю придётся возместить убытки. 

Во время дачи показаний глава Epic Games Тим Суини подтвердил, что Sony единственный производитель консолей с таким правилом — у Microsoft и Nintendo нет таких порядков. 

«При определённых обстоятельствах Epic должна дополнительно платить Sony. Если кто-то до этого играл в основном на PlayStation, а затем купил iPhone — это может стать причиной компенсации».

Около 7% пользователей Epic Games Store сначала активировали бесплатную игру, а затем приобрели хотя бы одну платную. По данным на середину 2020 года, у магазина лишь 3,5 млн активных покупателей. 

Вместе с этим появилась таблица с указанием цены за бесплатные раздачи — больше всего компания заплатила за трилогию Batman: Arkham (1,5 млн долларов), Subnautica (1,4 млн долларов) и Mutant Year Zero (1 млн долларов).

Apple против Epic Games — кроссплей PlayStation и скины для Fortnite

Epic Games потратила 115 млн долларов на эксклюзивность Borderlands 3 для EGS. В первый месяц РС-версия шутера заработала около 100 млн долларов — 77% из них пришлось на EGS, а оставшиеся 27% на розницу и ключи. 

За первые пару недель в Borderlands 3 на PC сыграли 1,5 млн человек — больше половины из них появились в сервисе ради шутера. 

Epic Games и Psyonix планировали перенести на смартфоны полноценную Rocket League, запустив тестирование в середине этого года, тогда как спин-офф Sideswipe хотели выпустить ещё прошлым летом. Видимо, из-за пандемии планы серьёзно поехали. 

Вдобавок игру собирались масштабно обновить до версии «2.0» (или Rocket League Next). Она будет доступна везде, включая нативные клиенты для PS5, Xbox Series, iOS и Android. 

В Fortnite планировали (или всё ещё планируют) добавить скины Дуэйна Джонсона, НарутоДжона МакКлейна («Крепкий орешек»), Снейка Плисскена («Побег из Нью-Йорка»), Китнисс Эвердин («Голодные игры») и Беатрикс Киддо («Убить Билла»).Материал обновляется

Источник: www.igromania.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь