Джеймс Вон, создатель популярной стратегии Plague Inc, признался, что чувствует себя «неловко», зарабатывая во время COVID-19.

По его словам, во время пандемии наблюдался самый большой приток игроков. При этом популярность Plague Inc постоянно переплетается с периодами различных эпидемий.

Так, к примеру, игра часто оказывалась на пике в Японии во время вспышек гриппа. Похожий результат наблюдался в 2015 году, во время распространения лихорадки Эболы. Вон отмечает, что ему всегда «неловко» получать прибыль в такие неспокойные времена — и это ещё «мягко сказано».

«Мне было очень неудобно видеть, как все выдуманные мною вещи из игры начинают происходить в реальной жизни. Я хочу, чтобы мои игры преуспевали из-за хорошего качества, а не из-за серьёзной глобальной катастрофы».

В итоге команда Plague Inc пожертвовала ВОЗ и фонду CEPI 250 тыс долларов, а также создала с их помощью режим The Cure, посвящённый поиску вакцины.

Кстати, сейчас стратегия празднует своё десятилетие. Ранее мы сообщали, что число игроков, успевших познакомиться с Plague Inc., превысило 180 миллионов пользователей по всему миру.

Источник: www.igromania.ru