Режиссёр Эндрю Левитас обвинил студию MGM в попытке «похоронить» его фильм «Великий» в прокате США.

Автор опубликовал открытое письмо, в котором намекнул, что причиной такого поведения студии могут служить проблемы исполнителя главной роли Джонни Деппа, который проиграл суд с бывшей женой Эмбер Хёрд.

В фильме Депп играет роль военного фотографа Юджина Смита, который становится свидетелем экологической катастрофы в японском городе Минамата (в оригинале фильм называется именно так) и создаёт свои знаменитые снимки.

Картина уже вышла во многих странах, включая и Россию (в апреле этого года), однако прокат в США так и не стартовал, хотя MGM купила права ещё прошлой осенью. Планировалось, что релиз состоится в феврале 2021-го, одновременно в кино и цифре, однако этого не случилось.

В своём письме постановщик сообщает, что о решении «похоронить» картину ему сообщил глава по закупкам студии Сэм Уоллман. Но по мнению Левитаса, хоть студия и имеет право не выпускать картину с юридической точки зрения, в этом вопросе должна победить моральная сторона.

Напоследок режиссёр предложил представителям MGM лично объяснить отцу пострадавшей из-за последствий катастрофы дочери причины такого решения. Заодно он приложил к письму несколько фотографий самого Смита.

Позже представители MGM сообщили, что релиз фильма всё ещё находится в планах, однако даты не назвали.

Источник: www.igromania.ru